ВПЧ 11 типа

Вопрос:

Здравствуйте, во время обследования обнаружили впч 11 типа. Проявления заболевания отсутствуют. Заразилась около 3 месяцев назад. Обнаружили при помощи метода ПЦР. По прошествии 2-ух недель после незащищенного полового контакта беспокоил зуд. Через три дня все симптомы прошли, но решила перестраховаться и сдать анализы. Раньше анализ был отрицателен. Врач назначил курс лечения в течение 3-ех месяцев. Лечащий врач говорит, что по окончанию курса лечения сделает прививку, которая избавит навсегда от недуга. А в ваших статьях я прочитала, что нужно смириться с заразой. Мой лечащий врач уверяет, что современная медицина позволяет полностью устранить вирус из организма. Не знаю, кто прав и что мне делать. Неужели это неизлечимо и будет сопровождать меня всю жизнь??? Есть ли достоверный анализ на обнаружение вируса, чтобы 100% знать есть он или нет.
Заранее благодарна. Очень надеюсь на Ваш ответ.
Галина, Ростов-на-Дону.

Ответ:

Уважаемая, Галина!
Вирус папилломы человека относится к вирусным инфекциям и передается контактным путем. Лечению вирус поддается, но вот вылечить его нельзя. Навсегда удалить вирус из вашего организма не получится. Можно лишь привести в норму иммунитет и устранить клиническую картину ВПЧ 11, добиться исчезновения кондилом и бородавок.
В настоящее время вирусная инфекция очень распространена. По статистике у 90% людей, достигших половой зрелости, встречается вирус, но симптомы проявляются лишь у 15-20% больных.
Что касается достоверного анализа на инфекцию - это ПЦР диагностика. ПЦР практически на 100% точен и эффективен. Для достоверности диагноза проводят 3 ЦПР на инфекцию с периодичностью в две недели. Если все три анализа отрицательны, можно считать, что в организме вируса нет.

Если не нашли ответа на свой вопрос можете задать его прямо сейчас
Имя
E-mail
Заголовок
Ваш вопрос
Последние публикации
все статьи
Мы в соц сетях
Внимание акция лечение геморроя

Делюсь секретом: Как вылечить геморрой всего за 5 дней!

Внимание! Это домашнее средство поможет ВСЕМ, кому надоело страдать при каждом походе в туалет. Действует быстро и натурально, без уколов и операций!
Читать далее »