Нащупала геморроидальный узел

Вопрос:

Здравствуйте, доктор! У меня возникла проблема. Родила крупного ребенка. Вес 4,2 кг. Роды были тяжелыми и продолжительными. Понятное дело, геморроя избежать не удалось. Кровяных выделений нет. Но заметила небольшое уплотнение возле анального отверстия, размером с маленькую горошинку. Два месяца назад возле анального отверстия была геморроидальная шишка. Вызывала очень резкие боли. Узел был синюшного цвета. Попытка самостоятельно вправить узел удалась. Больше никакого ощущения дискомфорта не было. А здесь еще и уплотнение...что это может быть? Опять узел? Или какое-то осложнение? Очень жду Ваш ответ.

С уважением, Оксана, 22 года.

 

Ответ:

Уважаемая, Оксана! У вас хронический геморрой. Вы можете не ощущать никакого дискомфорта, но в определенный момент начинается обострение заболевания, возникает тромбоз. По поводу вашей «горошинки» без осмотра сказать сложно, что бы это могло быть. Рекомендую Вам незамедлительно обратиться к проктологу для уточнения диагноза. Если геморрой будет продолжать приносить беспокойства, возможно, придется прибегнуть к малоинвазивным методам.

Если не нашли ответа на свой вопрос можете задать его прямо сейчас
Имя
E-mail
Заголовок
Ваш вопрос
Последние публикации
все статьи
Мы в соц сетях
Внимание акция лечение геморроя Специально для посетителей нашего сайта действует скидка на покупку крема "Здоров" от геморроя! Обычная цена: 3300 руб Цена со скидкой: 990 руб. Узнать подробней ×