Можно ли не лечить геморрой и что будет

Вопрос:

Здравствуйте, уважаемый доктор! Вас беспокоит Екатерина Львовна, 42 года. Я из города Владивосток. Я страдаю внутренним геморроем. Особых неприятностей он не вызывал. Но недавно начал кровить. Раньше такого не случалось. Записалась на прием к проктологу. После осмотра он порекомендовал мне согласиться на операцию по удалению. А я очень боюсь. Можно ли обойтись без операции или это неизбежно и нужно смириться? Заранее благодарю за ответ.

Ответ:

Уважаемая, Екатерина Львовна! Если у Вас внутренний геморрой последней степени, то операции избежать не получится. На 2-3 стадии можно прибегнуть к малоинвазивным методам лечения (удаление лазером, дезартеризация). Кровотечения могут привести к возникновению анемии. Поэтому пускать заболевание на самотек настоятельно не рекомендую. Можно применять вентонизирующие препараты.

Если не нашли ответа на свой вопрос можете задать его прямо сейчас
Имя
E-mail
Заголовок
Ваш вопрос
Последние публикации
все статьи
Мы в соц сетях
Внимание акция лечение геморроя Специально для посетителей нашего сайта действует скидка на покупку крема "Здоров" от геморроя! Обычная цена: 3300 руб Цена со скидкой: 990 р. Узнать подробней ×