Выделен новый бактериофаг в кишечном содержимом

В результате исследований, проводимых в Калифорнийском Университете в Сан-Диего (США), был открыт новый вирус в организме, в частности в кишечнике. Учение занимались изучением генетического материала микрофлоры, и неожиданно обнаружили неизвестный ранее кластер ДНК. В его составе содержится 97000 пар оснований, и в ходе научной работы он был обнаружен во всех 12 образах. По мнению специалистов данный кластер должен был относиться к уже известному вирусу, но при более тщательном исследовании выяснилось, что это совершенно новый бактериофаг.

Не меньшей неожиданностью стало и то, что он весьма распространен в организме – он присутствует почти во всех генетических материалах человеческого организма, и встречается намного чаще других (приблизительно в 6 раз). Это дает основание предполагать, что этот вирус существует столько же, сколько существует человек как вид.

Новый бактериофаг имеет название крАссфаг – по названию программы, с помощью которой был выявлен, cross-assembly software program. На вопрос, почему он был выявлен так поздно, существует ответ – белки, которые кодируются его геном, уже давно изучены. Ученые предполагают, что новый вирус содержится в бактероидах (Bacteroides). Теперь перед исследователями стоит новая задача – тщательное изучение роли данного бактериофага в распространении и развитии разнообразных болезней.

Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Имя
e-mail
Комментарий

Ваша оценка:

Последние публикации
все статьи
Мы в соц сетях
Внимание акция лечение геморроя

Делюсь секретом: Как вылечить геморрой всего за 5 дней!

Внимание! Это домашнее средство поможет ВСЕМ, кому надоело страдать при каждом походе в туалет. Действует быстро и натурально, без уколов и операций!
Читать далее »