Унитазы вызывают геморрой

Ученый-микробиолог из Германии Дж. Эндерс представила миру исследование, утверждающее, что появлению геморроя и аналогичных болезней способствует обычай оправлять нужду, сидя на санузле под прямым углом (90°). По словам ученого, организм предусмотрен на опорожнение в позиции "сидя на корточках".

Проведенные разработки продемонстрировали, что поза «сидя» значительно увеличивает продолжительность выделения организмом кала. Такая поза не естественна для нормальной дефекации, поскольку не позволяет организму раскрывать сфинктеры. Кроме того, в сидячем положении кишечник человека изогнут, что снижает его проходимость.

Микробиолог также упоминает, что в регионах востока проктологические заболевания распространены значительно меньше, поскольку у них и поныне заведено оправлять естественные потребности, присев на корточках.

Дж. Эндерс допускает, что представители западного полушария могут не отрекаться от обычного унитаза. Просто для более естественного физиологического протекания процесса дефекации можно подставлять под ноги табуретку (распрямить кишку).

Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Имя
e-mail
Комментарий

Ваша оценка:

Последние публикации
все статьи
Мы в соц сетях
Внимание акция лечение геморроя Специально для посетителей нашего сайта действует скидка на покупку крема "Здоров" от геморроя! Обычная цена: 3300 руб Цена со скидкой: 990 р. Узнать подробней ×