Испытано лекарство против синдрома раздраженного кишечника

Современная фирма Фьюрикс Фарма в результате тщательной и кропотливой работы, имеет хорошие данные по  III этапу клинических исследований препарата элуксадолин. Данные тесты проводились для изобретения средства, позволяющего устранить синдром раздраженного кишечника, сопровождающийся диареей.

Первые два этапа проводились при участии почти 2500 пациентов, рандомно разделенных на группы, каждая из которых получала определенную дозу лекарства. Участники эксперимента должны были принимать 75 мг, 100 мг элуксадолина дважды в сутки или плацебо. Эффект от препарата проверялся два раза – на 12 и 26 неделе приема. Проводился ежедневный мониторинг самочувствия пациентов и оценка по двум критериям – состояние ступа (Бристольская шкала формы кала менее 5) и уменьшение острых болей в животе (более чем на 30% за сутки в сравнении с предыдущими показателями).

По полученным результатам была обнаружена разница между эффектом плацебо и воздействием лекарства. На 12 неделе разница составляла 9,5% и 10,3% для дозы препарата 75 и 100 мг соответственно. При дальнейшем применении лекарства на 26 неделе данный показатель составлял 7,2% и 11,5% для соответствующих дозировок. Самыми частыми побочными эффектами от приема препарата были ощущение тошноты и утруднение дефекации. Исходя их результатов исследований, производитель рассматривает возможность регистрации лекарственного препарата в EMA и FDA в самое ближайшее время.

Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Имя
e-mail
Комментарий

Ваша оценка:

Последние публикации
все статьи
Мы в соц сетях
Внимание акция лечение геморроя Специально для посетителей нашего сайта действует скидка на покупку крема "Здоров" от геморроя! Обычная цена: 3300 руб Цена со скидкой: 990 р. Узнать подробней ×