Генетическая инженерия бросает вызов раку кишечника

Американские ученые открыли надежный метод борьбы с одним из наиопаснейших и трудно поддающихся лечению форм онкозаболеваний – раком кишечника и ЖКТ. Как оказалось, преобразование всего одного гена может отвратить развитие смертоносного недуга.

Наиболее весомой причиной развития рака кишечника является наследственность (генетические задатки). Это заболевание на практике сопротивляется химиотерапии и лучевому лечению, и смертность в результате оказывается слишком высока. При испытаниях было раскрыто, что у 90 % больных были нарушения в работе гена APC (adenomatous polyposis coli).

Ученые нашли эффективный способ приводить в действие ген путем влияния на РНК-уровень. Опыт был проверен на мышах и продемонстрировал поразительные результаты. После повреждения искусственным способом гена APC у 100 % грызунов отмечалось развитие опухоли, а после восстановления его функции – спад.

Как показывают исследования, в будущем их открытие может быть использовано и для лечения прочих форм рака. Например, к основным причинам развития глиомы (вариация рака мозга) относят нарушение работы ETC-генов. Вероятно, здесь также можно воспользоваться подобным подходом.

Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Имя
e-mail
Комментарий

Ваша оценка:

Последние публикации
все статьи
Мы в соц сетях
Внимание акция лечение геморроя

Делюсь секретом: Как вылечить геморрой всего за 5 дней!

Внимание! Это домашнее средство поможет ВСЕМ, кому надоело страдать при каждом походе в туалет. Действует быстро и натурально, без уколов и операций!
Читать далее »